2006年05月04日

大葉の豚バラ巻き!!


大葉、豚バラ、アスパラ、人参、シメジ(えのき)、を揃える。材料のうち、アスパラと人参を適当な大きさに切り茹でる。
Imgp0136.jpg


茹でた人参とアスパラを冷ましている間に豚バラに塩コショウをし、その上にたっぷりの大葉を(2〜4枚)乗せシメジ(えのき)、冷ました人参、アスパラと一緒に巻く。
Imgp0146.jpg
Imgp0149.jpg


フライパンに油を薄くひいた後焦げないように注意しながら焼く。後はお好みのタレ(醤油ベース、ソースベースでもお好みのタレ)で味を付ける。
Imgp0151.jpg




完成!!
毎日のお弁当にも是非お試し下さい!!
Imgp0155.jpg

【関連する記事】
posted by greenhouse at 23:03| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック