
材料 (4人前)
大葉 ・・・ 12枚
挽肉 ・・・ 150g
おから ・・・ 150g
玉葱 ・・・ 1玉
卵 ・・・ 2個
塩コショウ ・・・ 少々
食パン ・・・ 50g
牛乳 ・・・ 40cc
大さじ ・・・ 2杯
ナツメグ ・・・ 少々
(作り方)●玉葱をみじん切りにして炒めておく。
●食パンをほぐして牛乳に浸しておく。
●大葉をみじん切りにしておく。
●これらをボールの中に入れよく混ぜ合わせる。
●1人前150gに形を整える。
●よく熱したフライパンに油を注ぎ、焦げないように注意しながら焼く。





ポン酢をかけて出来上がり!!
大葉の香りとヘルシーなおからによって夏の暑い時期でも美味しく食べられます。