2006年07月26日

大葉でヘルシーハンバーグ

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材料 (4人前)
大葉  ・・・  12枚    
挽肉  ・・・  150g   
おから ・・・  150g    
玉葱  ・・・  1玉     
卵    ・・・  2個
塩コショウ ・・・ 少々
食パン ・・・ 50g
牛乳  ・・・ 40cc
大さじ ・・・ 2杯
ナツメグ ・・・ 少々


(作り方)●玉葱をみじん切りにして炒めておく。
●食パンをほぐして牛乳に浸しておく。
●大葉をみじん切りにしておく。
●これらをボールの中に入れよく混ぜ合わせる。
●1人前150gに形を整える。
●よく熱したフライパンに油を注ぎ、焦げないように注意しながら焼く。
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ポン酢をかけて出来上がり!!

大葉の香りとヘルシーなおからによって夏の暑い時期でも美味しく食べられます。






posted by greenhouse at 00:01| Comment(21) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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