2006年05月04日

大葉の豚バラ巻き!!


大葉、豚バラ、アスパラ、人参、シメジ(えのき)、を揃える。材料のうち、アスパラと人参を適当な大きさに切り茹でる。
Imgp0136.jpg


茹でた人参とアスパラを冷ましている間に豚バラに塩コショウをし、その上にたっぷりの大葉を(2〜4枚)乗せシメジ(えのき)、冷ました人参、アスパラと一緒に巻く。
Imgp0146.jpg
Imgp0149.jpg


フライパンに油を薄くひいた後焦げないように注意しながら焼く。後はお好みのタレ(醤油ベース、ソースベースでもお好みのタレ)で味を付ける。
Imgp0151.jpg




完成!!
毎日のお弁当にも是非お試し下さい!!
Imgp0155.jpg

posted by greenhouse at 23:03| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。